Раздвижные двери

Автор: admin от 17 апреля 2009, посмотрело:

0

Раздвижные двери

Раздвижные двери

Межкомнатные двери бывают: изготовленные из цельного массива сосны (тонированного под бук, дуб, вишню, венге и др.), из массива сосны и шпонированные более благородным деревом (например: дубом, буком, красным деревом, анегри, венге и др.), из сплошного стекла, комбинированные (со стеклянными, зеркальными или витражными вставками, фресками), а также двери бывают из ДСП и МДФ, распашные и раздвижные двери.

Заводы их делают из одного или нескольких полотен, шириной от 40 до 90 и высотой от 200 до 230 см (в зависимости от проема и выбранной конструкции). Существуют стационарные либо двигающиеся вдоль всего дверного проема створки. Их расположение можно менять относительно друг друга по своему усмотрению, например освободить проход, собрав все створки и задвинув их за стену, или оставить в середине проема, создав мобильную перегородку, все зависит от выбранного покупателем варианта.

Раздвижные двери скользят вдоль стены или прячутся внутри нее. Благодаря современному дизайну они часто становятся предметом гордости хозяев дома.

Если обычные распашные двери вешают на петли, то раздвижные двери монтируют на профильные направляющие, проще говоря рельсы. При их выборе прежде всего нужно обратить внимание, на какой вес двери они рассчитаны, ведь масса полотен варьируется от 20 до 125 кг. Этих деталей может быть две (крепятся на потолке и на полу) или одна (только сверху). Без нижнего рельса напольное покрытие сохранится дольше, а шума от движения створок станет меньше. Кроме того, споткнуться о нижнюю направляющую очень просто, также она вызывает и определенные неудобства при уборке помещения, собирает мусор и пыль. Это позволяет сделать вывод, что когда вы выбиратете раздвижные двери, наиболее предпочтительной будет однорельсовая система (только сверху).

За движение двери отвечают ролики, которые скользят по металлической рельсе. Их современные конструкции снижают шум до минимума, обеспечивают безопасность (ролики не могут выпасть из направляющих), имеют ограничитель и стопор, фиксирующие раздвижную дверь и не позволяющие ей выехать за пределы дозволенного. Они также гасят удар при открывании, изготавливают их обычно из мягкой прочной резины. Чтобы створки не раскачивались, их закрепляют небольшим скрытым флажком, скользящим внутри паза внизу полотна.

Кгда вы выбираете раздвижные двери, нужно следить за тем, чтобы дверь была плоской, без выступающих элементов. В результате зазор между дверью и стеной, к которой они примыкают, получается минимальным. Это обеспечивает высокий уровень шумоизоляции, к тому же более эстетично выглядит.

Категория: Двери, перегородки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.